JAMBONNEAUX À LA BIÈRE ET AU MIEL

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 2 h Dessalage : 12h



Pour 4 personnes :



-2 jambonneaux salés



-2 cuillères à soupe de miel



-4 petits oignons



-50 cl de bière



-1 bouquet garni



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La veille, plonger les jambonneaux dans une marmite d’eau froide et les laisser dessaler jusqu’au lendemain.



Dans une grande cocotte, faire légèrement dorer les jambonneaux de tous côtés dans un filet d’huile d’olive.



Préchauffer le four th. 5 (150°).



Peler, laver et émincer les petits oignons. Les ajouter dans la cocotte, recouvrir les jambonneaux de miel et laisser légèrement colorer en remuant. Poivrer.



Verser la bière et ajouter le bouquet garni. Couvrir et enfourner pour 2 h.



Retourner les jambonneaux plusieurs fois pendant la cuisson et rajouter un peu d’eau dans la cocotte si nécessaire.

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5 Comments

  • mamie caillou

    26 septembre 2020 at 9h19

    magnifique on se croirait en Alsace !

  • LadyMilonguera

    26 septembre 2020 at 14h42

    Hummmmmmm… Je fonds devant ton jambonneau !

  • Chris

    6 octobre 2020 at 13h45

    Superbe recette mais j’ai mis trop de miel pour un jambonneau (juste pour moi).
    Excellent quand même, j’ai rééquilibré avec un peu de vinaigre.

  • vive-la-biere.fr

    27 novembre 2021 at 14h23

    Super cette recette ! Très simple à faire, même pour un débutant, et le goût est délicieux. Étant un fan de bière, je peux vous assurer que je me suis régalé !

    1. Dany

      27 novembre 2021 at 16h15

      Un grand merci à vous!

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