JAMBONNEAUX À LA BIÈRE ET AU MIEL
Préparation : 10 min Cuisson : 2 h Dessalage : 12h
Pour 4 personnes :
-2 jambonneaux salés
-2 cuillères à soupe de miel
-4 petits oignons
-50 cl de bière
-1 bouquet garni
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La veille, plonger les jambonneaux dans une marmite d’eau froide et les laisser dessaler jusqu’au lendemain.
Dans une grande cocotte, faire légèrement dorer les jambonneaux de tous côtés dans un filet d’huile d’olive.
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Peler, laver et émincer les petits oignons. Les ajouter dans la cocotte, recouvrir les jambonneaux de miel et laisser légèrement colorer en remuant. Poivrer.
Verser la bière et ajouter le bouquet garni. Couvrir et enfourner pour 2 h.
Retourner les jambonneaux plusieurs fois pendant la cuisson et rajouter un peu d’eau dans la cocotte si nécessaire.
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5 Comments
mamie caillou
26 septembre 2020 at 9h19
magnifique on se croirait en Alsace !
LadyMilonguera
26 septembre 2020 at 14h42
Hummmmmmm… Je fonds devant ton jambonneau !
Chris
6 octobre 2020 at 13h45
Superbe recette mais j’ai mis trop de miel pour un jambonneau (juste pour moi).
Excellent quand même, j’ai rééquilibré avec un peu de vinaigre.
vive-la-biere.fr
27 novembre 2021 at 14h23
Super cette recette ! Très simple à faire, même pour un débutant, et le goût est délicieux. Étant un fan de bière, je peux vous assurer que je me suis régalé !
Dany
27 novembre 2021 at 16h15
Un grand merci à vous!