POMMES DE TERRE À LA GREMOLATA BASILIC CITRON CONFIT
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Pour 4 personnes :
-800 g de pommes de terre
-10 cl d’huile d’olive
-Sel, poivre
La gremolata :
-2 citrons confits
-1 petit bouquet de basilic
-3 gousses d’ail
-60 g de comté râpé
Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les faire cuire 20 min à la vapeur. Elles doivent être tendres.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Déposer les pommes de terre dans un plat à four. Les arroser d’huile d’olive et mélanger pour bien les enrober.
Saler, poivrer et enfourner 30 min.
La gremolata :
Laver, sécher et ciselé le basilic.
Peler et presser l’ail.
Hacher les citrons confits.
Mélanger les éléments de la gremolata, l’éparpiller sur les pommes de terre tout juste sorties du four et servir de suite.
5 Comments
mamie caillou
2 septembre 2020 at 10h23
papy caillou va ramasser ses patates, à nous la gremolata !!!
Nadji
2 septembre 2020 at 11h34
Un plat comme je les aime.
A bientôt
LadyMilonguera
2 septembre 2020 at 15h53
Chouettes manière d’agrémenter de simples pommes de terre…
LAKIWIZINE
2 septembre 2020 at 17h51
Je me laisserais bien tenter!
La Cuisine de Yolande
2 septembre 2020 at 23h03
Ca me plait ca me plait je note en vitesse merci