CHOUCROUTE DE POISSONS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 25



Pour 4 personnes :



La choucroute :



-1 kg de choucroute



-1 oignon



-100 g de lardons fumés



-1 bouquet garni



-4 baies de genièvre



-30 g de beurre



-20 cl de Riesling



-Sel, poivre



Les poissons :



-300 g de filets lotte



-300 g de filets de saumon



-300 g de haddock fumé



-8 noix de coquilles St-Jacques



-Une vingtaine de moules



-10 cl de Riesling



-40 cl de lait



-1 échalote



-1 citron bio



-Aneth



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La sauce :



-3 échalotes



-300 g de beurre



-15 cl de riesling



-20 cl de crème



La choucroute :     



Faire suer l’oignon émincé dans le beurre. Ajouter les lardons, mélanger.



Ajouter la choucroute essorée, le vin blanc, le bouquet garni et les baies de genièvre. Saler, poivrer et laisser cuire 1 h à feu doux.



Les poissons :



Déposer le haddock dans une casserole et le recouvrir de lait. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 10 min. Égoutter au dernier moment.



Placer le saumon et la lotte dans un plat à four graissé. Saler, poivrer, ajouter une branche d’aneth sur chacun des poissons et enfourner 10 min th. 6/7 (200°).



Faire suer l’échalote émincée dans un filet d’huile d’olive sur feu vif. Verser les moules lavées et le vin blanc. Mélanger et retirer du feu quand toutes les moules sont ouvertes.



Cuire les crevettes 3 à 4 minutes selon leur grosseur dans une casserole d’eau bouillante salée.



Poêler les noix de St-jacques 2 minutes de chaque côté, dans un petit filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.



La sauce :



Faire fondre les échalotes émincées dans 30 g de beurre.



Verser le Riesling, mélanger et laisser réduire à sec.



Verser la crème, porter à ébullition et ajouter le beurre en parcelles. Saler, poivrer et mélanger au fouet.



Dresser la choucroute dans le plat de service, ajouter les poissons, les crevettes, les noix de St-Jacques et les moules.



Agrémenter de rondelles de citron et servir avec la sauce.

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