LA TARTE LINZER AUX FRAMBOISES
Linzer torte
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-220 g de farine
-150 g de poudre de noisettes
-1 cuillère à café de cacao
-60 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de cannelle
-90 g de beurre fondu
-2 œufs
-1 pot de confiture de framboises
Mélanger la farine avec la poudre de noisettes, le cacao, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la levure.
Ajouter les œufs un à un et le beurre. Mélanger brièvement.
Étaler la pâte (assez épaisse) sur une feuille de papier cuisson et réserver 1 heure au frais.
Foncer un cercle à pâtisserie graissé (de 22 cm), Conserver les chutes.
Préchauffer le four th. 5/6 (170°).
Étaler la confiture sur le fond de tarte.
Découper 9 bandes de 2 cm et les déposer sur la tarte à intervalles réguliers et en les faisant se croiser.
Enfourner pour 40 à 45 min.