TOURTE DE LA VALLÉE DE MUNSTER

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 1 h



Pour 6 personnes (une tourtière de 22 cm):



-500 g de pâte feuilletée



-800 de filet de porc



-300 g de veau



-3 œufs



-2 tranches de pain de mie15 cl de lait



-1 oignon



-1 gousse d’ail



-2 cuillères à soupe de persil ciselé



-30 g de beurre



-2 pincées de noix de muscade



-Sel, poivre



Déposer les tranches de pain de mie dans une assiette creuse et les arroser de lait. Réserver.



Peler et émincer l’oignon, le faire suer dans le beurre. Ajouter l’ail écrasé. Mélanger.



Hacher les viandes et ajouter l’oignon et l’ail, le persil, deux œufs, le pain de mie écrasé, la muscade, sel et poivre. Mélanger.



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



Graisser la tourtière et la garnir d’une abaisse de pâte feuilletée en la faisant déborder sur tout le tour.



Verser la farce et recouvrir du reste de pâte en prenant soin de bien souder les bords.



Dorer avec l’œuf restant et percer une petite cheminée au centre de la tourte.



Enfourner pour 1 h.

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