BLANQUETTE DE SAUMON ET ST-JACQUES À LA BISQUE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 35 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-400 g de filet de saumon bio



-8 noix de St-Jacques



-1 oignon



-1 carottes



-4 belles pommes de terre



-20 cl de vin blanc sec



-15 cl de fumet de poisson 



-20 cl de crème liquide



-40 cl de bisque de homard



-1 bouquet garni



-1 cuillère à soupe de farine



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher les légumes. Émincer la carotte et l’oignon, couper les pommes de terre en 4.



Placer les légumes dans une cocotte, arroser de vin blanc et ajouter le bouquet garni. Cuire 10 min à feu doux. Verser le fumet et poursuivre la cuisson 5 min. Retirer le bouquet garni, réserver.



Cuire les filets de saumon au four th. 6/7 (200°), 10 min. Saler, poivrer.



Poêler les noix de st-jacques 2 min de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.



Faire un roux avec 1 filet d’huile d’olive et la farine. Mouiller avec la crème et faites épaissir en remuant. Verser la bisque et Mélanger. Rectifier l’assaisonnement.



Ajouter les noix de St-jacques et le saumon coupé en cubes dans la cocotte. Verser la bisque.



Réchauffer l’ensemble quelques minutes et servir de suite.

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