GÂTEAU AU FROMAGE BLANC POIRE CHOCOLAT
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6/8 personnes :
-200 g de farine
-100 g de poudre de noisettes
-100 g de sucre roux
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-300 g de fromage blanc
-10 cl d’huile de colza
-100 g de chocolat râpé
-2 poires
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le sel, la levure et la moitié du chocolat.
Ajouter l’huile et le fromage blanc, mélanger grossièrement.
Peler les poires, retirer le cœur.
Découper une des poires en petits cubes et l’ajouter à la préparation.
Verser l’appareil dans un moule à manqué graissé (de 20 cm de diamètre).
Couper la seconde poire en quatre, trancher chacun des quarts dans la largeur tout en conservant la forme et déposer sur le gâteau. Éparpiller le reste du chocolat râpé et enfourner pour 40 min.
Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
gâteau,fromage blanc,chocolat,poire
3 Comments
mamie caillou
4 novembre 2020 at 9h12
une petite part et je ne dirai pas non !!!
LadyMilonguera
4 novembre 2020 at 19h46
Ton gâteau est beau comme tout !
elodide
1 mai 2021 at 7h55
merci pour ta recette j’ai adoré ce gâteau, j’ai juste remplacé le chocolat râpé par des pépites de chocolat et c’est un délice, il est tellement moelleux et si tu veux voir : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2021/05/01/gateau-au-fromage-blanc-poire-et-chocolat/