GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET CANCOILLOTTE
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-4 belles pommes de terre
-100 g gruyère râpé
-40 g de beurre
-15 cl de crème liquide
-1 gros œuf
-1 petit pot de cancoillotte
-250 g de champignons
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
-1 pincée de noix de muscade
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Cuire les pommes de terre dans l’eau salée 25 minutes départ eau froide.
Les égoutter, les peler et les écraser au presse purée avec le beurre et la crème.
Ajouter le fromage râpé, l’œuf, la muscade, sel et poivre. Mélanger, réserver.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Nettoyer et couper les champignons en tranches. Les faire dorer dans un filet d’huile d’olive avec l’ail écrasé et les herbes ciselées. Saler, poivrer.
Remplir à moitié des empreintes à muffins avec la purée. Répartir les champignons et ajouter une cuillère à soupe de cancoillotte. Recouvrir de purée et tasser.
Enfourner pour 30 à 35 min.
Servir en accompagnement ou avec une salade.
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5 Comments
mamie caillou
21 novembre 2020 at 9h59
mais quelle bonne idée, cacher des champignons sous un tapis de purée au fromage, j’adore !
LadyMilonguera
21 novembre 2020 at 16h18
Hummmmm… Ca me dit bien…
Yolande
24 novembre 2020 at 6h30
on a envie d’y croquer dedans c’est si beau.
Emmanuelle
16 février 2023 at 8h43
Recette cuisinée et validée, nos nous sommes régalés. Bonne journée
Dany
16 février 2023 at 8h51
Merci à vous! Belle journée également.