PAIN D’ÉPICES MOELLEUX À L’ORANGE
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
Le pain d’épices :
-150 g de farine de gaude (ou de farine complète)
-50 g de maïzena
-1/2 sachet de levure
-20 g de cassonade
-2 œufs
-80 g de beurre mou
-200 g de miel
-220 g de confiture d’oranges
-10 cl de lait
-2 pincées d’anis en poudre
-1 cuillère à café de 4 épices
-1/2 cuillère à café de cannelle
-1/2 cuillère à café de sel
Le nappage :
-150 g de confiture d’orange
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Chauffer le miel pour le rendre liquide si nécessaire.
Mélanger les farines avec la levure, la maïzena, les épices, le sel et la cassonade.
Ajouter la confiture et le miel. Mélanger et ajouter les œufs, puis le beurre et le lait. Mélanger à nouveau.
Graisser un moule à cake et verser l’appareil.
Enfourner 35 min.
Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
Chauffer la confiture avant d’en napper le pain d’épices.
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2 Comments
LadyMilonguera
2 décembre 2020 at 12h04
Magnifique ce pain d’épices… Il a l’air moelleux à souhait !
elodide
3 janvier 2021 at 8h07
Merci pour ta recette, je suis difficile en pain d’épice et j’ai adoré ! Mon fils de 2 ans aussi, il fait que d’en réclamer. Bonne année et encore merci pour cette délicieuse recette et si tu veux voir : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2021/01/03/pain-depice-moelleux-a-lorange/