BÛCHE CITRON COCO FRAMBOISE
Préparation : 30 min Repos : 2 h La veille
Pour 8/10 personnes :
La crème citron/coco :
-200 g de fromage blanc
-20 cl de crème liquide
-4 g d’agar-agar
-20 cl de crème de coco
-80 g de sucre blond
-2 gouttes d’huile essentielle de citron
L’insert framboises :
-300 g de framboises (surgelées)
-3 g d’agar-agar
-50 g de sucre blond
-1 filet de jus de citron
Le citron crémeux :
-300 g de lemon-curd
-40 cl de crème liquide
-3 g d’agar-agar
Le biscuit :
-200 g de biscuits cuillère
-90 g de beurre mou
-Quelques framboises fraîches pour la déco
L’insert :
Réunir les framboises (décongelées), le sucre, le filet de citron et l’agar-agar dans une casserole. Porter à ébullition en remuant pendant 2 à 3 minutes.
Mixer, filtrer et verser dans un moule à insert (ou à cake individuels…) Réserver au frais 1 h minimum.
La crème citron/coco :
Fouetter la crème de coco en chantilly.
Porter la crème liquide à ébullition avec l’agar-agar. Maintenir l’ébullition pendant 2 minutes en remuant.
Mélanger le fromage blanc avec l’huile essentielle, la crème tiédie, le sucre et la crème coco.
Verser dans un moule à bûche (tapissé de film alimentaire s’il n’est pas en silicone) et réserver 1 heure minimum au frais, jusqu’à ce que la crème soit prise.
Le citron crémeux :
Porter la crème à ébullition avec l’agar-agar en remuant.
Ajouter le lemon curd et mélanger.
Le biscuit :
Mixer les biscuits avec le beurre. Déposer le mélange sur un silpat ou un papier sulfurisé et l’étaler à la dimension de la base de la bûche.
Déposer l’insert framboise sur la crème citron/coco et couler le citron crémeux.
Recouvrir avec le biscuit et tasser légèrement.
Réserver au frais 24 h.
Démouler et servir la bûche accompagnée de framboises fraîches.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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