CANARD BOURGUIGNON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 2 h



Pour 4 personnes



-4 magrets de canard



-200 g de lardons fumés



-3 carottes



-150 g de champignons de Paris



-1 oignon



-2 gousses d‘ail



-75 cl de vin rouge



-50 cl de bouillon de volaille



-1 cuillère à soupe de concentré de tomate



-1 cuillère à soupe de farine



-1 bouquet garni



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Retirer la peau des magrets et les découper en cubes.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Faire dorer les morceaux de canard dans un petit filet d’huile d’olive dans une cocotte allant au four. Les retirer à l’écumoire et les réserver.



Éplucher l’ail, l’oignon et les carottes. Couper les carottes en rondelles, émincer l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans la cocotte avec les lardons.



Ajouter le concentré de tomates et les morceaux de canard. Mélanger et saupoudrer de farine. Mélanger à nouveau.



Verser le vin, le bouillon, ajouter le bouquet garni et porter à ébullition. Saler légèrement, poivrer.



Couvrir la cocotte et enfourner pour 2 h.



30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons nettoyés et couper en 4.

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