SALADE DE HOMARD AUX CLÉMENTINES
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-2 homards
-4 poignées de salade verte
-2 clémentines
-1 cébette
-1 grenade
-1 petit dos de saumon fumé
-4 cuillères à soupe de mayonnaise maison
-Ciboulette
Faire cuire les homards 10 min à l’eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir avant de les décortiquer.
Récupérer les graines de la grenade.
Éplucher les clémentines, les couper en 4 dans l’épaisseur.
Découper le dos de saumon en tranches.
Dresser les assiettes en commençant par la salade. Ajouter la cébette émincée finement, les clémentines, la moitié d’un homard par assiette, les tranches de saumon et les graines de grenade.
Ajouter la mayonnaise dans un petit contenant au centre des assiettes et ciseler un peu de ciboulette.
Servir de suite.
salade,homard,clémentine,grenade