FILETS DE BROCHET AU BEURRE
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Le brochet :
-4 filets de brochet
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Le beurre blanc :
-3 belles échalotes
-10 cl de vin blanc sec
-10 cl de vinaigre de vin blanc
-200 g de beurre
-Sel, poivre
Le brochet :
Retirer les arêtes des filets de brochet.
Rincer les filets sous l’eau claire, les essuyer dans un papier absorbant et les déposer dans un plat à four.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 10 à 12 min th. 6/7 (200°).
Le beurre blanc :
Éplucher les échalotes, les hacher finement au couteau et les déposer dans une casserole.
Verser le vin et le vinaigre et laisser réduire presqu’à sec sur feu moyen.
Ajouter le beurre en parcelles et émulsionner au fouet. Saler, poivrer.
Servir les filets de brochet nappés généreusement de beurre blanc.
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