GÂTEAU AUX CLÉMENTINES ET AUX NOISETTES
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
-120 g de beurre fondu
-100 g de sucre
-2 œufs
-180 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-80 g de poudre de noisettes
-Le jus de 2 clémentines
-15 cl de lait
-Marmelade de clémentine (ou d’orange)
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter les œufs avec le beurre fondu et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes, puis le jus des clémentines et le lait.
Mélanger doucement.
Verser dans un moule à manqué graissé (de 20 cm de diamètre) et enfourner 50 à 55 minutes.
Tester la cuisson et laisser légèrement tiédir avant de démouler.
Percer quelques trous à l’aide d’une fourchette sur le dessus du gâteau et le recouvrir de marmelade.
noisettes,clémentines,marmelade,gâteau
2 Comments
LadyMilonguera
6 janvier 2021 at 8h15
Clémentines et noisettes, comme c’est tentant !
Marie L / Allergique Gourmand
6 janvier 2021 at 8h29
Clémentine et noisettes cela doit bien fonctionner au niveau des saveurs. Mes meilleurs vœux. Belle journée