GRATIN DE POIREAUX À LA CRÈME D’AIL
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-4 poireaux
-2 gousses d’ail
-25 cl de crème
-100 g de parmesan
-Ciboulette
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Couper les pieds et les verts des poireaux. Les couper en rondelles et les nettoyer.
Faire cuire à la vapeur 10 min.
Éplucher et émincer l’ail. Faire suer dans un petit filet d’huile d’olive.
Ajouter la crème, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et 80 g de parmesan. Saler légèrement, poivrer, mélanger et retirer du feu.
Disposer les poireaux dans un plat à gratin. Les recouvrir de crème, éparpiller le reste du parmesan et faire gratiner 15 min au four.
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2 Comments
mamie caillou
26 janvier 2021 at 9h26
cette pointe d’ail, quelle bonne idée !
LadyMilonguera
26 janvier 2021 at 10h40
Une chouette idée ce gratin de poireaux. Je note la recette…