GÂTEAU BANANE CHOCOLAT
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-220 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
-1 sachet de sucre vanillé
-150 g de sucre roux
-150 g de beurre mou
-2 œufs
-2 bananes mûres
-100 g de pépites de chocolat
-50 g de chocolat noir
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le sucre roux et le sucre vanillé avec le beurre jusqu’à obtention d’une crème.
Ajouter les œufs un à un et la vanille, puis les bananes grossièrement écrasées et les pépites de chocolat.
Ajouter la farine, la levure et mélanger doucement.
Verser l’appareil dans un moule à manqué graissé et enfourner pour 40 min.
Tester la cuisson et retirer du four.
Faire fondre le chocolat noir, verser sur le gâteau et déguster encore tiède.
gâteau,banane,chocolat