PALOURDES AU VIN BLANC ET AUX LARDONS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 5 min



Pour 4 personnes :



-2 kg de coques (ou de palourdes)



-200 g de lardons fumés



-1 gousse d’ail



-2 oignons tiges



-50 cl de vin blanc



-Persil



-Bouquet garni



-Huile d’olive



-Sel



Laver les coquillages à grande eau. Les laisser tremper dans un bain d’eau froide salée.



Les rincer juste avant de les cuire.



Peler et émincer l’ail et les oignons.



Hacher la valeur de 2 cuillères à soupe de persil.



Faire suer l’ail et les oignons dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter les lardons, le persil, le vin blanc et le bouquet garni.



Porter à ébullition et laisser légèrement réduire.



Ajouter les coques. Saler légèrement, mélanger.



Les coques sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes.



Retirer le bouquet garni et servir bien chaud.

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