PALOURDES AU VIN BLANC ET AUX LARDONS
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-2 kg de coques (ou de palourdes)
-200 g de lardons fumés
-1 gousse d’ail
-2 oignons tiges
-50 cl de vin blanc
-Persil
-Bouquet garni
-Huile d’olive
-Sel
Laver les coquillages à grande eau. Les laisser tremper dans un bain d’eau froide salée.
Les rincer juste avant de les cuire.
Peler et émincer l’ail et les oignons.
Hacher la valeur de 2 cuillères à soupe de persil.
Faire suer l’ail et les oignons dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les lardons, le persil, le vin blanc et le bouquet garni.
Porter à ébullition et laisser légèrement réduire.
Ajouter les coques. Saler légèrement, mélanger.
Les coques sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes.
Retirer le bouquet garni et servir bien chaud.
coquillages,coques,vin blanc,lardons
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16