ŒUFS BROUILLÉS AUX OURSINS
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-8 oursins ouverts par le poissonnier
-8 œufs
-50 g de beurre mou
-1 cuillère à soupe de crème épaisse
-Sel, poivre
À l’aide d’une petite cuillère, récupérer la chair orangée des oursins collée contre les parois. Les déposer dans une petite casserole avec 10 g de beurre.
Récupérer le jus et le réserver.
Laver les coques vides, les réserver dans le four à 50°, pour les sécher et les chauffer légèrement.
Casser les œufs dans un saladier. Saler, poivrer.
Les fouetter grossièrement avec 40 g de beurre mou en parcelles et la crème.
Verser les œufs dans un bain marie (ou dans une casserole à fond épais) et faire cuire à feu doux, jusqu’à obtention d’un mélange un peu épais et légèrement « baveux ».
Ajouter le jus des oursins et mélanger sur feu très doux.
Retirer du feu.
Chauffer très doucement la chair des oursins pour faire fondre le beurre et mélanger délicatement.
Garnir les coquilles vides d’œufs brouillés et ajouter les langues d’oursins.
Servir et déguster sans attendre.
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4 Comments
mamie caillou
7 mars 2021 at 11h28
là je passe car je n’aime pas les oursins, mais tes photos sont superbes !
andrédresch
11 avril 2021 at 16h06
hum ça donne envie je vais faire ça ce soir j’ai trois gros oursins merci merci
Bigneevzz
19 juillet 2022 at 21h41
Attention avec les jus. Si vous ne maîtrisez pas l’ouverture vous allez y mélanger des déchets de digestion. Mieux vos récupérer le jus uniquement si il sort bien claire
Dany
20 juillet 2022 at 9h11
ou confier l’ouverture au poissonnier….