SAUTÉ D’AGNEAU AUX RATTES MENTHE ET PETITS POIS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1h 30



Pour 4 personnes :



-800 g d’épaule d’agneau



-1 cuillère à soupe de farine



-1 oignon



-1 gousse d’ail



-4 pincées de gingembre



-1 citron



-500 g de rattes



-8 cœurs d’artichauts



-400 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)



-1 quinzaine de feuilles de menthe



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.



Laver les pommes de terre, les couper en deux dans la longueur.



Dans une cocotte, faire suer l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de gingembre.



Couper la viande en gros cubes, les ajouter dans la cocotte.



Saupoudrer de farine, faire dorer en mélangeant.



Arroser du jus citron. Saler, poivrer.



Ajouter les pommes de terre et les cœurs d’artichauts et une dizaine de feuille de menthe.



Couvrir d’eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter 1 h 15.



Ajouter les petits pois et cuire encore 15 min.



Servir avec le reste de la menthe ciselée.

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