JOUES DE LOTTE AUX POIREAUX ET CERFEUIL
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 petits poireaux
-600 g de joues de lotte
-30 cl de vin blanc
-30 cl de crème
-20 g de beurre
-1 gousse d’ail
-Cerfeuil
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Éliminer la partie verte des poireaux. Les couper en 4 dans la longueur, les émincer, les laver et les essorer.
Faire fondre les poireaux avec l’ail écrasé, dans le beurre et un filet d’huile d’olive pendant 5 min sur feu moyen.
Verser le vin blanc, laisser cuire 5 min.
Ajouter la crème, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min. Saler, poivrer.
Ajouter une cuillère à soupe d’herbes ciselées, mélanger.
Passer les joues de lotte sous l’eau fraîche et les sécher dans un papier absorbant.
Les poêler dans un filet d’huile d’olive chaude. Cuire 5 min en les retournant régulièrement. Saler, poivrer.
Les ajouter aux poireaux, cuire encore 5 min et servir avec quelques brins de cerfeuil.
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1 Comments
Luc
22 janvier 2023 at 12h12
Excellente recette, simple et fine.