FLEURS DE COURGETTES FARCIES ET GALETTES AU PESTO
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
Les galettes :
-2 belles courgettes
-1 cuillère à soupe de farine
-1 œuf
-1 cuillère à soupe de pesto maison
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Les fleurs de courgette :
-Une douzaine de fleurs de courgette
-Huile d’olive
-Ciboulette (ou basilic ou persil)
La farce :
-150 g de viande de porc
-150 g de viande de veau
-2 échalotes nouvelles
-1 œuf
-1/2 tranche de pain de mie
-5 cl de lait
-Persil plat
-Sel, poivre
Les galettes :
Laver, sécher les courgettes.
Râper la courgette. Ajouter l’œuf, le pesto et la farine. Saler, poivrer et mélanger.
Faire cuire cuillère par cuillère dans un filet d’huile d’olive.
La farce :
Hacher ensemble les 2 viandes avec les échalotes épluchées, l’œuf, le pain de mie, le lait, 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé, sel et poivre.
Les fleurs de courgette :
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Rincer rapidement les fleurs de courgette sous l’eau fraîche.
Retirer délicatement le pistil des fleurs et les farcir avec la farce de viande.
Les déposer dans un plat à four, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 20 min.
Dresser les galettes dans les assiettes, ajouter les fleurs farcies, un peu d’herbes ciselées et servir de suite.
fleurs de courgettes,farce,viande,galettes,courgettes,pesto