FONDANT CITRON AU CHOCOLAT
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
Le moelleux :
-120 g de farine
-1 pincée de levure chimique
-50 g de poudre d’amandes
-120 g de sucre glace
-120 g de beurre fondu
-3 œufs
-2 citrons bio
-2 cuillères à soupe de sirop de sucre
-1 cuillère à soupe de jus de citron
La ganache :
-100 g de chocolat noir
-10 cl de crème liquide
Le moelleux :
Préchauffer le four th. 5/6 (170°).
Fouetter le sucre glace avec le beurre fondu.
Ajouter le zeste haché et le jus des citrons. Mélanger.
Ajouter les œufs, la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélanger entre chaque ajout et jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Verser l’appareil dans un moule à manqué graissé (de 20 cm) et enfourner pour 40 min.
Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler.
Mélanger le sirop et le jus de citron et en recouvrir le gâteau. Réserver.
La ganache :
Faire fondre le chocolat dans la crème chaude. Lisser.
Verser la ganache dans une poche à douille et pocher sur le gâteau.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
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