GÂTEAU BAKEWELL AUX FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 50 min



Pour 6 personnes :



-140 g de beurre mou



-140 g de sucre roux



-140 g de poudre d’amandes



-140 g de farine



-1 cuillère à café de levure chimique



-2 œufs



-40 cl de crème légère liquide



-1/4 de cuillère à café d’extrait d’amande



-150 g de framboises (fraîches ou surgelées)



-2 cuillères à soupe d’amandes effilées



-sucre glace



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.



Ajouter un à un les œufs, le lait, la poudre d’amande, la farine et l’extrait d’amande.



Mélanger pour obtenir un mélange homogène.



Ajouter les framboises, mélanger.



Verser l’appareil dans un moule à manqué graissé et éparpiller les amandes effilées.



Enfourner pour 50 à 55 min.



Laisser complètement refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

gâteau,bakewell,framboises,dessert anglais

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante