MOULES À LA CRÈME DE MOUTARDE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-2 kg de moules



-2 gousses d’ail



-1 cuillère à soupe d’huile d’olive



-15 cl de vin blanc sec



-1 cuillère à soupe de moutarde



-15 cl de crème



-Persil plat (ou cerfeuil)



-Sel, poivre



Gratter les moules et les laver dans un bac d’eau fraîche en changeant l’eau plusieurs fois.



Les laisser tremper quelques minutes et éliminer les moules mortes qui flottent ainsi que les moules cassées et les moules ouvertes.



Éplucher et hacher l’ail. Faire suer dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive.



Verser le vin, porter à ébullition et ajouter les moules.



Couvrir et laisser les moules s’ouvrir pendant 5 min, en les retournant de temps en temps.



Prélever les moules, les réserver et filtrer le jus de cuisson.



Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde.



Porter à nouveau le jus de cuisson à ébullition.



Baisser le feu et ajouter la crème à la moutarde. Saler, poivrer, mélanger.



Remettre les moules dans la sauce, mélanger et servir de suite avec quelques brins de persil haché.

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