CHEESE CAKE AUX FRAISES ET MOELLEUX CITRON
Préparation :30 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Le fondant citron :
-100 g de farine
-150 g de beurre fondu
-150 g de sucre roux
-2 œufs
-1 citron bio
-La crème :
-200 g de fromage blanc
-100 g de Philadelphia
-10 cl de crème liquide
-30 g de sucre
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-80 g de chocolat blanc
-2 g d’agar-agar
-2 barquettes de fraises
Préchauffer le four th. 5/6 (160°).
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajouter les zestes et le jus du citron lavé.
Ajouter le beurre tout en fouettant.
Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse.
Verser dans un moule carré beurré (ou un moule rond de 22 cm de diamètre) et enfourner 30 min.
Laisser refroidir et prélever 4 cercles à l’aide d’un emporte-pièce (de 8 cm de diamètre) sans démouler les gâteaux une fois serti à l’intérieur des emporte-pièces. Réserver.
La crème :
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide et l’agar-agar. Lisser.
Mélanger au fouet le Philadelphia, le fromage blanc, le sucre et le citron.
Ajouter le mélange au chocolat blanc et mélanger bien.
Tapisser l’intérieur des emporte-pièce de fraises coupées en deux.
Verser l’appareil au chocolat blanc et réserver 2 heures minimum au frais.
Démouler les préparations, les recouvrir de fraises en tranches et servir.
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2 Comments
mamie caillou
5 juin 2021 at 9h46
Waouhhhhh… ce dessert est super alléchant et semble léger !!!! l’essayer ce doit être l’adopter alors GO !
LadyMilonguera
7 juin 2021 at 5h39
Très sympa ce cheesecake !