FILETS DE POULET BASQUAISE
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet fermier
-500 g de tomates
-1 gros oignon
-2 gousses d’ail
-4 piments verts doux
-2 poivrons
-20 cl de vin blanc sec
-1 bouquet garni
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver, sécher les légumes.
Peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.
Peler et émincer l’ail et l’oignon.
Épépiner et couper les poivrons en lanières.
Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec les piments, l’ail et l’oignon.
Baisser le feu et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.
Verser le vin blanc, ajouter les tomates et le bouquet garni. Poursuivre la cuisson 10 min. Saler légèrement, poivrer.
Dans une cocotte, faire dorer les filets de poulet dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, laisser cuire 5 min.
Ajouter les légumes et continuer la cuisson 15 min à feu doux.
poulet,poivron,piment,poulet basquaise,cuisine des régions
3 Comments
Lucie
26 juin 2021 at 9h18
J’adore cette recette que je réaliserai bientôt. Merci
LadyMilonguera
26 juin 2021 at 14h04
Voilà qui me met l’eau à la bouche…
mamie caillou
28 juin 2021 at 16h28
j’avoue être flemmarde avec la chaleur qui fait ici en Corse et je ne laisse pas beaucoup de commentaires, mais ta recette me donne l’envie de cuisiner !