GELÉE DE BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Infusion : 4 h



Pour 4 pots :



-2 bouquets de basilic (120 g environ)



-350 g de sucre roux



-1 citron



-1 l d’eau



-4 g d’agar-agar



Laver, sécher et équeuter le basilic.



Porter l’eau et le jus de citron à ébullition.



Ajouter le basilic.



Couvrir et laisser infuser 4 h environ.



Récupérer l’eau à travers une passoire, ajouter l’agar-agar et le sucre.



Porter doucement à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.



Verser dans des pots stérilisés, les fermer et les laisser refroidir retournés.



Proposer cette gelée avec une salade, un plateau de fromage, un tartare ou un foie gras.

gelée,basilic,confiture

8 Comments

  • mamie caillou

    21 juin 2021 at 17h43

    à tester absolument, ici en Corse le basilic embaume ma cuisine, la gelée sera top !

  • Virginie AUCLAIR

    22 juin 2021 at 5h53

    Miam ! A tester !
    Je t’ai chipé des photos avec liens vers recettes pour mon article « 1001 façons de cuisiner les courgettes » : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/06/20/cuisiner-courgette/

  • Viviane

    22 juin 2021 at 11h57

    Rhooo mais quelle délicieuse idée, j’imagine la saveur en bouche pour retrouver celle si particulière du basilic, j’adooore !!!
    Belle journée. Viviane

  • Jackie

    23 juin 2021 at 22h35

    Je vais essayer c’est certain. Merci

  • Lache

    21 octobre 2022 at 18h15

    Bonjour, aucune idée de combien pèse un bouquet de basilic, pourriez vous me donner le poids de feuilles fraîches pour votre recette merci. Sylvie

    1. Dany

      22 octobre 2022 at 10h10

      Bonjour, Il vous faudra 120 g environ de feuilles de basilic pour cette gelée.Bon week-end.

  • CHARLET

    8 septembre 2024 at 12h17

    Bonjour, j’aurais aimé connaître le temps de conservation.
    Merci et bon dimanche

    1. Dany

      9 septembre 2024 at 10h30

      Bonjour, cette gelée peut se garder plusieurs semaine au frais. Belle journée à vous.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante