GELÉE DE BASILIC
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Infusion : 4 h
Pour 4 pots :
-2 bouquets de basilic (120 g environ)
-350 g de sucre roux
-1 citron
-1 l d’eau
-4 g d’agar-agar
Laver, sécher et équeuter le basilic.
Porter l’eau et le jus de citron à ébullition.
Ajouter le basilic.
Couvrir et laisser infuser 4 h environ.
Récupérer l’eau à travers une passoire, ajouter l’agar-agar et le sucre.
Porter doucement à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
Verser dans des pots stérilisés, les fermer et les laisser refroidir retournés.
Proposer cette gelée avec une salade, un plateau de fromage, un tartare ou un foie gras.
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8 Comments
mamie caillou
21 juin 2021 at 17h43
à tester absolument, ici en Corse le basilic embaume ma cuisine, la gelée sera top !
Virginie AUCLAIR
22 juin 2021 at 5h53
Miam ! A tester !
Je t’ai chipé des photos avec liens vers recettes pour mon article « 1001 façons de cuisiner les courgettes » : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/06/20/cuisiner-courgette/
Viviane
22 juin 2021 at 11h57
Rhooo mais quelle délicieuse idée, j’imagine la saveur en bouche pour retrouver celle si particulière du basilic, j’adooore !!!
Belle journée. Viviane
Jackie
23 juin 2021 at 22h35
Je vais essayer c’est certain. Merci
Lache
21 octobre 2022 at 18h15
Bonjour, aucune idée de combien pèse un bouquet de basilic, pourriez vous me donner le poids de feuilles fraîches pour votre recette merci. Sylvie
Dany
22 octobre 2022 at 10h10
Bonjour, Il vous faudra 120 g environ de feuilles de basilic pour cette gelée.Bon week-end.
CHARLET
8 septembre 2024 at 12h17
Bonjour, j’aurais aimé connaître le temps de conservation.
Merci et bon dimanche
Dany
9 septembre 2024 at 10h30
Bonjour, cette gelée peut se garder plusieurs semaine au frais. Belle journée à vous.