TARTE AMANDES ET FRUITS ROUGES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 35 min





Pour 6 personnes :



-250 g de pâte brisée



-2 tiges de rhubarbe



-150 g de fruits rouges (framboises et cerises)



-1 cuillère à soupe de sucre roux



-50 g d’amandes effilées



La crème d’amandes :



– 80 g de sucre roux



-80 g de beurre mou



-1 œuf



-80 g de poudre d’amandes



-1 cuillère à soupe de jus d’orange



-30 g de farine



-1 pincée de sel



Laver, sécher les fruits et la rhubarbe.



Couper la rhubarbe en cubes et les saupoudrer de sucre. Réserver.



La crème d’amandes :



Fouetter le beurre avec le sucre.



Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sel. Les ajouter au mélange précédent.



Ajouter le jus d’orange et l’œuf et fouetter doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Étaler la pâte et la déposer sur la plaque de cuisson du four tapissée de papier cuisson.



Étaler la crème d’amandes sur la pâte en laissant un bord de 3 à 4 cm environ.



Disposer les fruits sur la crème et roulotter le bord de la tarte sur tout le tour.



Éparpiller les amandes effilées sur le bord.



Enfourner pour 35 min.

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