FOCACCIA OIGNONS ET TOMATES CERISES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Repos : 1 h 30
Pour 6 à 8 personnes (2 petites focaccias ou 1 grosse) :
-500 g de farine
-1 sachet de levure du boulanger
-1 pincée de sel + fleur de sel
-30 cl d’eau + 3 cuillères à soupe
-10 cl d’huile d’olive + 3 cuillères à soupe
-4 petits oignons tige
-12 tomates cerises
Dans la cuve du robot muni du pétrin, déposer la levure et l’eau.
Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel.
Pétrir jusqu’à obtention d’une boule.
Déposer la boule de pâte dans un plat ovale huilé (ou autre forme de votre choix) et lui donner la forme du plat.
Couvrir d’un linge propre et laisser lever 1 heure dans le four éteint.
Pour réaliser 2 focaccias diviser la boule en deux pâtons de même poids.
Laver les tomates cerises.
Couper les oignons en deux dans la longueur. Les disposer, avec les tomates, sur la (les) focaccia(s).
Laisser à nouveau lever 30 min.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Mélanger 3 cuillères à soupe d’eau avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 pincées de fleur de sel.
Étaler ce mélange sur la focaccia et enfourner 20 min
focaccia,tomates,oignons,apéro
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Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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