FONDANT AUX FRAISES
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
Les fraises :
-300 g de fraises
-150 g de sucre roux
-40 g de maïzena
La pâte :
-220 g de farine
-100 g de sucre roux
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-1 œuf
-120 g de beurre mou
-Vanille en poudre
-Sucre glace
Les fraises :
Laver, sécher les fraises et les couper en petits morceaux.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Les déposer dans un bol, ajouter le sucre et la maïzena. Mélanger, réserver.
La pâte :
Mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille et le sel.
Ajouter l’œuf, mélanger et ajouter le beurre tout en mélangeant.
Graisser un moule à manqué de 22 cm de diamètre et le garnir de la moitié de l’appareil.
Ajouter les fraises et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 40 à 45 min.
Tester la cuisson, laisser complètement refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
gâteau,fondant,fraises
2 Comments
wattoote
10 août 2021 at 19h02
il a l’air sympa ce fondant aux fraises
mamie caillou
11 août 2021 at 15h59
un fondant très gourmand, j’adore !