FONDANT AUX FRAISES
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-100 g de farine
-50 g de poudre d’amandes
-1 sachet de levure chimique
-100 g de sucre
-100 g de beurre fondu
-3 petits œufs
-2 cuillères à soupe de fromage blanc
-1 pincée de sel
-Le zeste d‘1 citron bio
-300 g de fraises
Le glaçage :
-80 g de sucre glace
-2 cuillères à soupe de confiture de sirop fraise
-1 filet de jus e citron
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu et le fromage tout en fouettant.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sel et la levure. Mélanger.
Laver, équeuter les fraises. En conserver quelques unes pour la déco, couper le reste en morceaux et ajouter à l’appareil. Mélanger doucement.
Verser la préparation dans un moule à manqué graissé (de 20 cm de diamètre) et enfourner pour 30 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Réaliser le glaçage :
Mélanger le sucre glace avec le sirop de fraise et le jus ce citron.
En recouvrir le gâteau.
Décorer de fruits frais avant de servir.
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2 Comments
wattoote
10 août 2021 at 19h02
il a l’air sympa ce fondant aux fraises
mamie caillou
11 août 2021 at 15h59
un fondant très gourmand, j’adore !