GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES
Préparation : 20 min Cuisson : 60 min
Pour 6 personnes :
-400 g de mirabelles
-150 g de sucre
-4 œufs
-80 g de beurre fondu
-100 g de fromage blanc
-200 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four th. 5/6 (160°).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes jusqu’à blanchiment.
Ajouter le beurre et le fromage blanc. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à l’appareil.
Verser la préparation dans un moule graissé et enfourner pour 60 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
gâteau,lorrain,mirabelles,fromage blanc
2 Comments
LadyMilonguera
22 septembre 2021 at 16h34
Une part accompagnerait à merveille ma tasse de thé
Pampi
23 septembre 2021 at 21h33
Huuuum! à quand les mirabelles?