
SAUTÉ DE VEAU AUX CÈPES
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 4 personnes :
-800 g de quasi de veau
-600 g de cèpes (frais ou surgelés)
-2 belles gousses d’ail
-2 grosses échalotes
-20 cl de vin blanc
-20 cl de crème
-Persil
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Nettoyer les cèpes, les couper en 2.
Éplucher et émincer finement l’ail et les échalotes. Faire suer la moitié dans une sauteuse dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les cèpes et laisser sur feu vif jusqu’à complète évaporation de leur eau. Réserver.
Découper la viande en lanières. Les saler et les poivrer.
Dans une cocotte, faire suer le reste d’ail et d’échalotes dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter la viande et laisser dorer de tous les côtés.
Verser le vin blanc et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire sur feu doux 30 min.
Ajouter les champignons et la crème, mélanger et laisser encore 5 à 10 min sur feu doux.
Rectifier l’assaisonnement et servir sur une écrasée de pommes de terre.
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3 Comments
LadyMilonguera
25 septembre 2021 at 10h15
Voilà qui me met l’eau à la bouche…
mamie caillou
25 septembre 2021 at 12h46
voilà une recette qui me donne envie de rentrer à la maison ! les vacances terminées, vive la saison des champignons !
wattoote
25 septembre 2021 at 19h45
ce doit être délicieux j’en salive