TARTE COURGETTES MOZZA ET BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



-250 g de pâte feuilletée



-2 belles courgettes



-2 oignons



-2 œufs



-40 cl de crème liquide



-150 g de mozzarella



-Huile d’olive



-Basilic



-Sel, poivre



Éplucher et émincer les oignons.



Laver, sécher les courgettes et les couper en fines rondelles.



Faire suer les oignons dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter les courgettes et laisser sur feu doux 5 à 6 min, les courgettes doivent être tendres (ajouter un peu d’eau si nécessaire).



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



Fouetter les œufs avec la crème. Saler, poivrer et ajouter 2 cuillères à soupe de basilic ciselé.



Graisser un moule à tarte (de 22cm) et le foncer de pâte feuilletée en la laissant dépasser sur tout le tour.



Ajouter la préparation aux courgettes dans l’appareil aux œufs, mélanger et verser sur la pâte.



Éparpiller la mozzarella coupée en tranches et rabattre la pâte sur la tarte.



Enfourner pour 30 min.



Déguster chaud ou tiède avec une salade.

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