GÂTEAU NANTAIS
Préparation : 10 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-100 g de poudre d’amandes
-100 g de beurre salé mou
-120 g de sucre en poudre
-30 g de farine
-2 œufs
-10 g de rhum
Le glaçage :
-50 g de sucre glace
-10 g de rhum
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème.
Ajouter les œufs un à un tout en fouettant, puis le rhum et la poudre d’amandes.
Ajouter la farine, mélanger doucement à l’aide d’une spatule.
Verser l’appareil dans un moule à manquer graissé (de 16 cm de diamètre).
Enfourner pour 40 min.
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Le glaçage :
Mélanger le rhum avec le sucre glace et étaler sur le gâteau.
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3 Comments
LadyMilonguera
21 octobre 2020 at 10h50
J’en prendrais volontiers une part…
mamie caillou
21 octobre 2020 at 11h21
ce gâteau est super bon, mais ce sont mes souvenirs qui parlent !
Belle de Nuit
22 octobre 2020 at 14h57
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