GÂTEAU NANTAIS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 45 min



Pour 4 personnes :



-100 g de poudre d’amandes



-100 g de beurre salé mou



-120 g de sucre en poudre



-30 g de farine



-2 œufs



-10 g de rhum



Le glaçage :



-50 g de sucre glace



-10 g de rhum



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème.



Ajouter les œufs un à un tout en fouettant, puis le rhum et la poudre d’amandes.



Ajouter la farine, mélanger doucement à l’aide d’une spatule.



Verser l’appareil dans un moule à manquer graissé (de 16 cm de diamètre).



Enfourner pour 40 min.



Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.



Le glaçage :



Mélanger le rhum avec le sucre glace et étaler sur le gâteau.

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