TERRINE AU RESTE DE POISSON AU FROMAGE AIL ET FINES HERBES
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
La terrine
-300 à 400 g environ de reste de poisson cuit
-4 œufs
-4 pétales de tomate confite
-20 cl de fromage blanc
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-Basilic
-Tomates cerises pour la déco
-Sel, poivre
La sauce :
-4 cuillères à soupe de fromage frais (St Morêt, Philadelphia…)
-2 cuillères à soupe de crème
-1 belle gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-1 filet de jus de citron
-Sel, poivre
La terrine :
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Éplucher et presser l’ail.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter le poisson émietté, les pétales de tomate confite coupées en morceaux, le fromage blanc, l’ail, quelques feuilles de basilic ciselées, la ciboulette, sel et poivre. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake graissé et enfourner pour 25 min environ.
Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.
La sauce :
Fouetter le fromage frais avec la crème.
Ajouter la gousse d’ail pressée, la ciboulette, un filet de jus de citron, sel et poivre. Mélanger.
Couper les tomates cerises en deux, les disposer sur la terrine et servir avec la sauce au fromage.
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