TATIN OIGNONS-ENDIVES AU CHÈVRE FRAIS, PÂTE BRISÉE AU PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Repos : 1 h

Pour 6 personnes :

La pâte :

-180 g de farine

-120 g de beurre mou

-60 g de parmesan râpé

-1 oeuf

-Poivre

La garniture :

-200 g d’oignons

-200 g d’endives

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-200 g de chèvre frais.

La pâte :

Travaillez la farine avec le parmesan, le beurre, l’œuf et le poivre, jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez 1 heure au frais.

La garniture :

Lavez et émincez les endives, épluchez et émincez les oignons.

Saisissez-les dans l’huile d’olive, saupoudrez de sucre et laissez doucement caraméliser pendant 5 min environ.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Étalez la pâte.

Huilez un moule à manqué (de 24 cm de diamètre), et répartissez la garniture. Répartissez le chèvre émietté.

Recouvrez de pâte au parmesan et enfournez 30 min.

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