POULET FERMIER À LA TOMATE ET À L’AIL CONFIT
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes :
-4 cuisses et hauts de poulet fermier
-1 tête d’ail
-2 oignons
-1 petites boîte de tomates pelées
-1 cuillère à soupe de moutarde
-15 cl de vin blanc
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 pincée de piment d’Espelette
-Thym, laurier
-Sel, poivre
Coupez la tête d’ail en 2 dans l’épaisseur en ne retirant que la peau blanche (et sans éplucher).
Huilez les demi-têtes d’ail au pinceau, enfermez les dans un papier cuisson et enfournez th. 6/7 (200°), pour 20 min.
Faites dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive.
Pelez et émincez les oignons, ajoutez-les au poulet. Salez, poivrez, remuez et laissez sur feu moyen 4 à 5 min en remuant régulièrement.
Versez les tomates, le vin blanc, le piment et les herbes.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 35 min à couvert.
Ajoutez la moutarde et les gousses d’ail confit. Laissez épaissir la sauce 5 min à découvert, sur feu moyen.
2 Comments
LadyMilonguera
9 septembre 2015 at 21h33
Hummmmmmm.. Tu me donnes faim avec ton poulet et cette jolie sauce !
vero
16 septembre 2015 at 20h07
avec quel accompagnement ??? excepté le riz classique
Merci