TARTE À L’ENVERS TOMATES AU THYM ET COMTÉ

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 45 min



Pour 6 personnes :



-250 g de pâte feuilletée



-1, 4 kg environ de petites tomates jaunes et rouges



-150 g de comté râpé



-2 cuillères à soupe de pétales de tomates confites



-2 cuillères à café de brins de thym séchés



-6 cuillères à soupe d’huile d’olive



-Sel, poivre



Laver, sécher les petites tomates et les couper en 2.

 



Les placer dans un saladier, les mélanger avec le thym, sel et poivre et les laisser rendre leur eau dans une passoire pendant 20 à 30 min.

 



Préchauffer le four th. 7/8 (220°).

 



Huiler un plat à tarte et disposer les tomates égouttées.

 



Ajouter les tomates confites, l’huile d’olive et le comté râpé.

 



Recouvrir de pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur du moule et enfourner 10 min.

 



Baisser le th. Sur 6 (180°) et poursuivre la cuisson30 min environ, jusqu’ à ce que la pâte soit dorée.

 



Laisser tiédir, retourner la tarte sur le plat de service et parsemer de parmesan avant de servir.

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