DAUBE DE CALAMARS À L’ANIS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 45 min



Pour 4 personnes :



-1 kg de calamars nettoyés



-10 cl de cognac



-100 g de lardons



-1 oignon



-1 gousse d’ail



-2 tomates



-Le zeste d’une petite orange bio



-1 bouquet garni



-1 pincée de graines d’anis



-2 étoiles de badiane



-60 cl de vin rouge de Provence



-1 cuillère à café de maïzena



-Huile d’olive



-Sel, poivre

 



Couper les calamars en morceaux.

 



Les jeter dans une poêle sans matière grasse pour leur faire rendre leur eau, les égoutter.

 



Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.



Les faire suer dans la même poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajouter les lardons. Mélanger.

 



Ajouter les calamars, le zeste d’orange, les carottes en rondelles, les tomates en morceaux, les étoiles de badiane, l’anis et le bouquet garni. Saler légèrement, poivrer.

 



Saupoudrer de maïzena, mélanger et verser le cognac.



Porter à ébullition et verser le vin rouge. Mélanger à nouveau.

 



Couvrir et laisser mijoter 45 à 50 min.

 



Servir avec du riz rouge de Camargue.

 

 

 

 

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