PICKLES D’AIL CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 1 h



Pour 1 petit bocal :



-2 têtes d’ail



-Huile d’olive



-thym

 



Éplucher les gousses d’ail et les déposer dans une casserole.

 



Recouvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.



Maintenir l’ébullition 30 secondes, égoutter et sécher les gousses d’ail dans un linge propre.



Recommencer une fois l’opération.

 



Remettre les gousses séchées dans la casserole et couvrir d’huile d’olive à hauteur.



Laisser sur feu très doux (l’huile ne doit pas bouillir), pendant 1 heure.

 



Laisser complètement refroidir avant de transférer les gousses dans un bocal ou dans des petits caquelons, ajouter quelques brins de thym effeuillés et servir à l’apéritif.

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2 Comments

  • Nuage de Lait

    20 juillet 2018 at 8h39

    j’adooore, chouette idée
    je suppose que cet ail peut se conserver quelques temps ?
    bonne journée
    bisous
    jojo

  • LAKIWIZINE

    20 juillet 2018 at 19h49

    Une chouette découverte!

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