TIAN AU THYM ET AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 20 min Cuisson : 60 min





Pour 4 personnes :





-2 tomates





-2 courgettes





-1 belle aubergine





-2 oignons





-2 gousses d’ail





-8 fines tranches de lard fumé





-50 g de parmesan râpé





-Thym





-Huile d’olive





-Sel, poivre





Préchauffer le four th. 6/7 (200°).





Laver, sécher les légumes, les couper en rondelles.





Éplucher l’ail et les oignons.


 




Huiler un plat à gratin, tapisser le fond des rondelles d’1 oignon et parsemer 1 gousse d’ail écrasée.





Disposer les légumes en rangées alternées, sur la tranche, en les serrant et en intercalant les tranches de lard.





Saler, poivrer, éparpiller la seconde gousse d’ail écrasée et quelques brins de thym.





Arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter le parmesan.





Enfourner pour 60 min.


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