PETITS POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT ET AU THÉ

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 45 min Cuisson : 40 min







Pour 6 petits pots :







-15 cl de crème







-15 cl de lait







-1 cuillère à café de thé vert Earl Grey







-100 g de chocolat au lait







-4 jaunes d’œufs







-50 g de sucre en poudre







-Fruits rouges







Mélanger la crème et le lait, chauffer doucement pendant quelques minutes.







Verser le thé dans une boule à thé, plonger la boule dans le mélange thé/lait et laisser infuser 40 min environ.



 





Retirer le thé et ajouter le chocolat cassé en morceaux.







Remettre sur feu très doux en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.







Préchauffer le four th. 5/6 (160°).



 





Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.







Ajouter, petit à petit, la crème au chocolat tout en fouettant.



 





Verser l’appareil dans des petits pots, les enfourner au bain-marie 35 à 40 min.



 





Laisser refroidir et servir avec des fruits rouges.



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