TARTE AUX POMMES DE SAVOIE
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique-2 œufs
-80 g de sucre en poudre
-80 g de beurre mou
-1 citron bio
-3 pommes Gala
Laver et zester le citron.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter les œufs avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Tout en fouettant doucement, ajouter 60 g de beurre mou puis la farine, la levure et le zeste de citron.
Verser l’appareil dans un moule à manqué (ou à charnière) graissé et fariné.
Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en tranches fines à la mandoline.
Disposer les tranches de pommes sur la préparation en les faisant pénétrer légèrement.
Saupoudrer du reste de sucre, éparpiller le reste du beurre mou et arroser d’un filet de citron.
Enfourner pour 30 à 35 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
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5 Comments
LadyMilonguera
15 novembre 2017 at 9h19
Voilà qui aurait été le bienvenue au petit déjeuner…
LaKiwiZine
15 novembre 2017 at 9h32
ça semble terriblement gourmand!
Marie L
15 novembre 2017 at 14h09
Ça parait bien délicieux !
Michèle
16 novembre 2017 at 6h55
superbement gourmande!!
elodie
18 novembre 2017 at 14h45
trop délicieux. Merci pour ta recette