GÂTEAU AUX MYRTILLES ET AUX NOISETTES
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-150 g de farine
-100 g de poudre de noisettes
-100 g de beurre mou
-150 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer
-1 sachet de sucre vanillé
-1 oeuf
-1 petit citron bio
-300 g de myrtilles
-10 cl de crème liquide
-2 pincées de sel
-1/2 sachet de levure chimique
-50 g de noisettes concassées
-Sucre glace
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre avec le zeste du citron, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange crèmeux.
Ajouter l’œuf, la crème, le jus de la moitié du citron puis, la farine, la poudre de noisettes et mélanger.
Ajouter les myrtilles, mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, répartir les noisettes concassées, saupoudrer de cassonade et enfourner pour 35 min.
Tester la cuisson avec la lame d’un couteau, laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de découper
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3 Comments
Marie L
7 novembre 2017 at 9h27
Sympa le mariage de la myrtille et de la noisette. Belle journée
Michèle
7 novembre 2017 at 10h12
Tes photos me mettent l’eau à la bouche!!
LadyMilonguera
7 novembre 2017 at 13h52
Je note la recette pour le faire très vite.