ACRAS DE MORUE ET SAUMON MARINÉ EN SALADE
Préparation : 20 min Cuisson :5 min
Pour 4 personnes :
Les acras :
-200 g de morue dessalée
-180 g de farine
-1 œuf
-10 cl de crème liquide
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-2 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-1 pincée de piment d’espelette
-bain de friture
La salade :
1 filet de saumon
-1 petit chèvre frais
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-200 g de haricots verts
-quelques feuilles de salade
-2 cuillères à soupe de vinaigre de citron
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cébette
-sel, poivre
Retirez la peau et les arêtes de la morue.
Mixez l’ail et l’oignon, ajoutez la crème, la farine, l’œuf et les herbes puis ajoutez la morue.
Façonnez des boulettes et passez-les dans le bain de friture chaud.
Retirez les boulettes sur un papier absorbant, quand elles sont dorées.
La salade : coupez le saumon en dés et déposez dans un saladier. Salez, poivrez, arrosez avec l’huile et le vinaigre de citron, la cébette émincée, salez, poivrez, réservez au frais.
Épluchez et lavez les haricots. Faites-les cuire 6 min à la vapeur. Laissez refroidir.
Répartissez quelques feuilles de salade et les haricots verts dans des petits bols. Ajoutez le saumon mariné, émiettez le fromage et posez les acras.
Servez de suite.
6 Comments
Thérèse
11 juin 2012 at 8h27
Superbe entrée!
Belle semaine.
Bises.
Thérèse
domi
11 juin 2012 at 10h02
Excellente entrée bien de saison…légère, légère….
Françoise
11 juin 2012 at 10h07
Des saveurs marines bien parfumées qui forment une entrée très raffinée, miam !
Sonia
11 juin 2012 at 18h31
un délicieux petit plat jolimmet présenté :-DD
Cupcakes en folie et autres douceurs
11 juin 2012 at 20h06
comme ça a l’air bon! En tout cas très belle présentation!
Clemence
11 juin 2012 at 20h14
il faut que je me lance dans les accras !