AILE DE RAIE À LA VAPEUR DE MENTHE, ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE À L’HUILE D’OLIVE, VINAIGRETTE DE FRAMBOISE
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-800 g d’ailes de raie
-1 petit bouquet de menthe
-800 g de pommes de terre
-1 oignon
-1 cébette
-Huile d’olive
-vinaigre de framboise
-Fleur de sel, sel, poivre
Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites le cuire doucement dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.
Coupez la cébette en fines rondelles. Réservez.
Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire à la vapeur.
Rincez les ailes de raie et placez-les dans un cuit vapeur.
Effeuillez les 3/4 du bouquet de menthe et ajoutez les feuilles à l’eau de cuisson. Faites cuire 10 min. Retirez la peau et l’arête.
Réalisez une vinaigrette de framboise en émulsionnant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise. Salez, poivrez.
Écrasez les pommes de terre et ajoutez les morceaux d’oignons, une pincée de fleur de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Dressez l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle, déposez un morceau d’aile de raie et quelques rondelles de cébettes. Arrosez d’un filet de vinaigrette, décorez du reste de menthe ciselée et servez.
Une aile de raie dans une recette fraîcheur:
EFFILOCHÉE DE RAIE, CÂPRES ET POMELO
5 Comments
Neaira
2 juillet 2013 at 10h58
hmmm alors là tu as trouvé de quoi plaire à Monsieur Gato ! lui qui adore l’aile de raie ! je note !
LadyMilonguera
2 juillet 2013 at 12h24
Quelle belle assiette… Tout à fait à mon goût !
sucre d'orge
2 juillet 2013 at 14h45
Cette recette ma l’air vraiment sympa…Bises…
josephine
2 juillet 2013 at 23h27
une recette bien gourmande !je la garde dans mes favoris 🙂
domi
24 juillet 2013 at 16h48
Superbe visuel pour cette assiette qui me donne des….ailes