Alouettes sans tête aux rosés des prés

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes :

-12 tranches fines de bavette de bœuf (ou paleron ou veine…)

-200 g de lardons fumés

-1 petite boîte de tomates pelées

-30 cl de vin blanc sec

-40 cl de bouillon de boeuf

-200 g de rosés des prés

-2 gousses d’ail

-2 carottes

-1 oignon

-1 petit bouquet de persil

-1 bouquet garni

-1 cuillère de farine

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Hacher le persil avec l’ail épluché et dégermé.

Aplatir les tranches de viande, les garnir de hachis et ajouter les lardons. Rouler la préparation et ficeler.

Éplucher les carottes et l’oignon. Nettoyer les champignons.

Dans une cocotte, faire dorer les alouettes dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et les carottes coupées en rondelles. Ajouter la farine, mélanger et verser le vin. Porter à ébullition, verser le bouillon, remuer.

Ajouter le bouquet garni et les tomates pelées, saler, poivrer. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 1 h.

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 15 min minimum.

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