TERRINE SOUFFLÉE DE COURGETTES À L’OSEILLE
Préparation: 25 min Cuisson: 40 min
Pour 6/8 personnes:
-4 courgettes
-200 g d’oseille
-60 g de beurre
-3 cuillères à soupe de chapelure
-10 cl de crème liquide
-4 oeufs
-100 g de comté râpé
-sel, poivre
Préchauffer le four th. 6(180°).
Laver, sécher les courgettes, les détailler en cubes.
Les faire cuire 5 min à la vapeur.
Faire fondre l’oseille équeutée et lavée, dans le beurre pendant 3/4 min en remuant.
Dans un saladier, mélanger ensemble, les courgettes, l’oseille, la chapelure, la crème, le comté et les jaunes d’oeufs. Saler, poivrer.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans une terrine graissée et enfourner pour 35 min environ.
4 Comments
Cupcakes en folie et autres douceurs
10 novembre 2011 at 11h16
comme ça doit être bon!!! J’adore vraiment!!
Clémence
10 novembre 2011 at 16h53
Je n’ai qu’un vague souvenir du goût de l’oseulle donc je gouterais volontiers a ta terrine !
domi
10 novembre 2011 at 18h24
Bonjour Dany, je suis » soufflé » par cette goûteuse terrine…
GIBOU
9 décembre 2011 at 22h21
très originale cette petite recette