ASPICS DE FRAISES AU VIN ÉPICÉ
Préparation: 10 min Cuisson: 5 min
Pour 4 personnes:
-400 g de fraises
-le jus d’1 orange
-le jus d’1/2 citron
-2 g d’agar-agar
-50 cl de vin rouge
-4 cuillère à soupe de sucre en poudre
-1 petite cuillère à café d’épices à pain d’épices
Lavez, séchez les fraises et coupez-les en tranches.
Faites chauffer le vin dans une casserole avec le sucre, les jus d’orange et de citron, les épices et l’agar-agar. Portez à ébullition. Laissez frémir pendant quelques minutes.
Ajoutez les fraises et laissez tiédir.
Tapissez des moules de film étirable et versez la préparation.
Faites prendre au froid 2 heures minimum.
Démoulez sur les assiettes au moment de servir.
6 Comments
jacre
17 mars 2012 at 14h13
un dessert bien frais, humm! avec des fraises….
Thérèse
17 mars 2012 at 15h06
Ta recette fait envie!
Les photos sont superbes.
Bel après midi.
Thérèse
domi
17 mars 2012 at 16h08
Un délicieux aspic aux fraises et vin » épicé tout « …
Fantaisie
18 mars 2012 at 16h23
Cela doit être bon et parfumé !!!
Caro
18 mars 2012 at 23h18
Miam, j’ai l’impression que depuis ma cuisine je sens les odeurs de ton aspic aux fraises arrivées jusqu’ici. Délicieux!
NICOLE PASSIONS
24 mars 2012 at 7h25
bonjour
Jolie recette pour une concours
LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS:http://www.nicolepassions.com/archives/2012/03/09/23642584.html
Belle journée